Знакомый мотив

Олег Петухов
Милый, знакомый мотив
 снова звучит в голове,
Старенький локомотив
 мчится к Заветной Земле.
Где, обо всем позабыв,
 можно смеяться и петь,
И, о былом погрустив,
 Душу кострами согреть.

"Не уходи - уходи!",
 - мерно колеса стучат.
Что меня ждет впереди -
 знают они, но молчат.
Скажет гитара в ответ,
 только по струнам задень:
"Помни, что Прошлого нет,
 есть лишь Сегодняшний День...

"Не забывай - забывай,"
 - шепчет в Барвихе трава.
Грустью закончился май -
 как ты, весна, не права.
Снова в Раздорских лесах
 бравые песни поют,
Снова лажат на весах
 радость Любви и Уют...

И я вспоминаю порой,
 что есть и другие края,
Где пролетела стрелой
 глупая Юность моя...
Там лыжи у печки стоят,
 и вид из окна на Эльбрус...
К старым надеждам назад
 я никогда не вернусь...
 
Милый, знакомый мотив
 держит меня в кабале.
Старенький локомотив
 мчится к Заветной Земле,
Где, обо всем позабыв,
 можно смеяться и петь.
И, о былом погрустив,
 Душу с друзьями согреть...
Музыкальный файл можно прослушать:
http://music.lib.ru/p/petuhow_o_w/alb1.
shtml#znakomyj_motiw