Прощание с Зимой

Олег Петухов
Вот и прошел
 месяц Февраль,
Март приглашая
 к снежному бою,
И Дед Мороз,
 старенький враль,
Зимнюю Сказку
 увел за собою...

Словно шальной,
 загнанный лось,
Я по лесам
 ухожу от погони.
Что не сбылось
 - то не сбылось,
Серые тучи
 ветер разгонит...

Вот бы, опять,
 в ту синеву
Птицей взлететь,
 коль Зима - на излете,
Ведь, если пою,
 значит - живу!
Может и Вы мне,
 вдруг, подпоете?...

Так, что, пока,
 грусть - помолчи!
Много ль мне надо
 тепла и уюта?
Имя одно
 в сердце стучит:
Аня - Анюта,
 Аня - Анюта...

Год пролетит,
 будет Январь
Снегом пушистым
 сверкать на ресницах.
И Дед Мороз,
 старенький враль,
С кучей подарков
 нам снова приснится...
 * * *
И Дед Мороз,
 старенький враль,
Зимнюю Сказку вернет!...

Песню можно послушать на:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=566