НЕБО

Александр Альт
Прохудилось небо, прохудилось...
Марь косматых туч проникла в сердце.
Вроде ничего и не случилось;
Жажду мира топит Божья милость,
Высь шлифуют птицы - иноверцы,

Но темно... Без солнечного блика
Нет в полях цветного разнотравья,
Нет увы, приветливого лика.
И.., дожди, как осени - улика.
Мокро, серо, грустно. Видно прав я,

Что пора ненастья чужеродна.
Но вглядевшись, зришь очарованье,
Понимаешь, влага благородна,
Жизнь земли чиста, сильна, свободна.
Будь!.. Живи!.. До завтра, до свидания.

2005г.