Тель-Авив. Утро

Евгений Уран
Распались двери, как обложка.
И грудь вместила полный вдох.
Согнулся мост столовой ложкой,
и по нему – машин горох.

Сверкает окон сизый скальпель
над телом городской парчи.
И в снегирях блестящих капель
дробится небо на лучи.

Еще не тронут едким смогом
слетает с выси Аилон*.
Рассвет течет гранатным соком.
И в каждой башне – Вавилон.


Аилон* - скоростная трасса в центре Израиля.