День влюблённых...

Николай Захаров
День влюблённых.

На зимних улицах кривых
Тенями прячется разлука.
Я к старым праздникам привык,
От новых только ложь и скука.

Ну кто придумал ерунду,
И как детей конфетой дразнит,
Что день влюблённых раз в году,
А остальные дни не праздник?

Кто бестолково нас лишил
Сердец, любовью опалённых,
За нас подумал и решил,
Что больше нету дней влюблённых?

Куда девать другие дни?
Разлуке с болью предоставить?
Дай только повод им. Они
Начнут куражиться и править.

И трезвый будет во хмелю,
И слёзы спрятанные ближе,
Холодный шёпот «не люблю..»,
Сквозь зубы крики «ненавижу!».

Избави Бог такому быть.
Такого мне не надо точно.
Хочу влюбляться и любить
Я ежедневно! Еженощно!

И даже лишний день в году,
Который раз в четыре года,
Я у разлуки украду.
Бери Любовь! Прощай свобода!

Я твой! До клеточки в крови!
До каждой клеточки на коже!
Пусть будут праздники Любви!
И новые пусть будут тоже!.

Захаров Н.И.