К вратам бы рая...

Андэр
* * *

Мои ботинки –
В пыли дорожной...
И я шагаю
К земному раю...
Иду вперёд,
Хоть невозможно...
И нет пути
Конца и края...
Но мне прийти
К вратам бы рая...
И на краю
Миров однажды
Я... вдруг... стою...
Стою, не зная, -
То ль это рай,
То ли отважно
Я прошагал...
К чему – не важно..
Хоть пройден путь
Уже немалый...
Известна суть...
И станет страшно...
Там, на краю
Уж слишком алый
Рассвет...
Я путник
Запоздалый...