Тебе красивой быть работа не детское кино

Шамма
предисловие:
И бежал от тоски к проституткам
Потому что действительно верил
Что сумею холодным рассудком
Застудить это пламя потери.

          * * * * * * *


Тебе красивой быть – работа
А мне усталым быть – награда
И мы не ищем что-то больше
Да и, наверное, не надо

Не яркий свет настольной лампы
То – имитация  уюта
или попытка чтоб ослабить
тоску и горечь по кому-то

Мы в полумраке все похожи
закрой глаза и ты представишь
Того, кто всех тебе дороже
но ничего уж не исправишь

И ты стараешься, как можешь
И я стараюсь, как умею
Поверить, что не зря день прожит
И хоть чуть-чуть друг друга греем

Ты сотня в час, а я усталость
Тебе красивой быть – работа
мы оба в чем-то обломались
Иду домой, мне спать охота.