Лунное затмение

Марджанджа
Лунное затмение -
Это чьи-то расширенные зрачки...
Камера наплывает, крупный план.
А любовь – это такая Фанни Каплан,
Которая носит оружие, снимает очки
И не испытывает сомнений.
Ей не свойственны вопросительные интонации.
Однако когда луну пожирает тень,
Черная язва,
Любовь улыбается, шепчет: «Разве?...»
И умолкает, не кончив фразы.
А Млечный Путь убегает на небесной плите
От обилия пугающей информации.
Затмение – это глаза наркомана в момент прихода
Или возлюбленных в секунды неги,
Что суть одно –
Кода.
Деформированное глазное дно.
Ночь оттягивает нижнее веко:
«Как вы, больной?»