глаза открыв и обозрев пространство

Людмила Воробьева
И ты живешь в избе на берегу.
Со всех сторон - леса, поля и горы.
Защищена своим же "не могу
смириться". А вокруг (права!)- заборы.
Ограды из воды, бумаги, стали.
Заборы меж руками и людьми.
И так тебя преграды те... достали,
что

ты живешь в избе -

от ноты "ми"
("ре", "до"- тебе, капризной, не по нраву, 
начальные - пришлись не ко двору) 
- наверх до ноты "ля" (второй октавы.
"Си" - чести лишена той). Поутру
глаза открыв и обозрев пространство 
ты видишь те же реки-холодА,
впадающие в сюр непостоянства 
лесов, людей и смыслов...

В никуда.


16.02.05