***

Марья Моревна
* * *
Извечный... Вечный... Вековечный...
С тобой ли век мне вековать?

Как мог ты в суете беспечной
От тела душу оторвать -
Ту душу, что без сожалений
Любовью жалуешь своей?..

Среди житейских потрясений
Ещё больнее стало ей.