феВраль в преддверии Весны ироничное

Natalis
Февраль в преддверии Весны
устроил на земле побелку -
его желания ясны -
помощникам назначив стрелку,

он снег и ветер размешал,
метельного добившись цвета;
земли и неба пыльный шквал
распределяли кисти веток;
извилистую сталь дорог
покрыл струящейся поземкой…
он торопился со всех ног
и подгонял друзей неловко:

метелям метлы разметал
и перепутал север с югом;
в высоких небесах витал,
а подмастерьям было туго…

ух, разошелся! сыплет снег
с небес, с земли и вновь на землю…
работничек!!! - и смех и грех!
(советам феврали не внемлют)

а время - неустанный страж -
взирает на февраль с ухмылкой:
как входит он в лихой кураж,
стенает, бьется каждой жилкой.

но вдруг споткнулся чародей
(уж больно резво взял со старта!)
еще хотя бы пару дней!!!
..........................
А прибирать придется марту!
:-)