Хокку

Серик Кульмешкенов
…Вселенной затишье,
Лугов и лесов…
Как будто трёхстишья
Звучат от Басё…
Пушистою кистью
Свершился мазок.
Дрожащие листья
Коротких трёх строк…

Проста гениальность
И вечен ттрактат…
Живая тональность –
Цветущих роз сад,
Где каждая роза
Планета-ладонь,
А страны же - росы
На розах.. Живём
Росы отраженьем
Идущие мы…
И наши движенья
Тихи и немы…
14 фев. 2005