Телефонный звонок

Инна Харькова
Зачем прозвенел звонок?
Я трубку взяла: "Алло..."
Ты мне досадить не мог,
Не сможешь и лгать назло.

Что ж в горле твоем комок?
И голоса не узнать...
Меня удержать не смог,
Не сможешь и другом стать.

Зачем сей словестный вал?
И негодованьяя гром?
Любимым - не смог - не стал,
Не сможешь и стать врагом.