Заступники

Максим Бледный
У Барина Медведь задрал корову.
Собрал, бедняга, кучку батраков -
Десяток дюжих рослых мужиков, -
И те наперебой стремятся к слову:
"Найдём! Не увернётся, лиходей!
Поймаем - шерсти клоку не оставим!
Поймёт, как обижать честных людей!
Хоть мёртвого, а к Барину доставим".
Схватив рогатины, оглобли - сразу в лес...
Но, что ни день, всё, кажется, впустую.
А Миша и не прятался - как бес,
Валил деревья под собой вчистую!
И, вроде бы, чего его искать?!
Где треск, там и, Убивца, надо брать!
Искали? - Да, ходили да бродили...
Но только, где трещало - обходили.
***
У нас вообще в стране законы строги:
Уж, коль попался, значит - виноват!
Однако, только кролики в остроге:
Про Мишу - даже умысел чреват.