Шишки

Максим Бледный
"Коллега, не одна ль у нас судьба?! -
Сосновая - Кедровой молвит шишке. -
Смеётся нам теперче голытьба,
Ногой пинает, словно кочерыжки!
А, помню, как смотрели снизу вверх,
На нас с почтеньем, молча воздыхая...
Теперь мы на посмешище у всех,
Лежим безвестно, тихо засыхая". -
"Сравнила! - Ёжик хмыкнул возле них, -
Кедровой память чтут другого рода:
Не только для себя иль для своих, -
Она давала плод и для народа!"