Твои глаза

Ирина Полунина
То родные, то холодные,
То ласкают, как прибой,
То, как небеса, бездонные,
То на миг дарят покой,

То как пламя обжигают,
А то жесткие, как сталь,
Просто нежно согревают,
Если очень ты устал.

И в глаза твои гляжу я -
Свет не видывал таких!
И в глазах твоих тону я,
Что дороже всех других.

Без упрека, без укора,
Я с решимостью шальной -
В серых глаз твоих озера,
Точно в омут,с головой!