Зачем?

Ирина Полунина
Дождь моросит монотонно и скучно,
Зачем? - подяв глаза, спросишь у неба.
Небо останется равнодушно,
Не важно, был ты или не был.

Все мы идем в никуда ниоткуда,
Не оставляя следов в карте мира,
С детства мы верим в пустячное чудо,
Обожествляем пустячных кумиров.

Зачем? - никогда не найдем мы ответа,
Зачкм? - вопрошаем мы, глядя на звезды,
Звезды мерцают призрачным светом,
Их тайну постигнуть нам невозможно.

Зачем? - величайшая в мире тайна.
Зачем? - шелестит за окнами ветер.
Зачем? - в очередной раз крикнув в отчаяньи,
Может, ответ найдут наши дети.