ТЕНЬ

Александр Даган
Ночь царит наверху – день остался на дне.
Возвращаюсь домой, побывав на войне.
Ни свечи, ни просвета в бетонной стене.
Лишь картины Малевича в каждом окне.

Я достану ключи – то ли горсть, то ли гроздь.
Пару крыльев повешу в прихожей на гвоздь,
И пройду всю ночную квартиру насквозь,
В лоб целуя детей невесомо и вскользь.

Только если коснувшись губами лица,
Я случайно во сне потревожу птенца,
Мне придется присесть и шептать без конца:
«Не пугайся, малышка, я призрак отца!"