Заблуждение

Андрей Полосатый
 Он шёл по той самой железной дороге, по которой уже давным-давно никто не ездит. Ходят только. И только те, кто окончательно заблудился. Но он этого не знал, ему нужно было выйти.
 Дорога была похожа на скелет древней многоножки - одной из тех, что бегали меж гигантских папоротников во времена гигантских динозавров. Правда, у многоножек не было скелета, но он этого не знал. Так вот, про дорогу... Она была настолько старой, что шпалы по её центру зарылись в песок, стыдясь своей внешности, зато по бокам, там где почва начала ссыпаться вниз от многолетних дождей, они гордо торчали рёбрами "голодающего, но живого". Косые и обгрызенные, они вызывали жалость и романтическое настроение. Одновременно с этим на ум приходили пионерские песни у костра. Почему именно пионерские - никто из заблудившихся не мог дать ответа. Наверное, они тоже не знали. Да и не видел их никто больше, поэтому не у кого было спросить.
 Рельсы выглядели гораздо внушительнее - они всё ещё вели куда-то, потому что были. Ржавые и шелушащиеся, почти не видные из-за метёлок травы, чахлых кустиков и цепких вьюнков дотянувшихся сюда со склонов оврага, рельсы прокладывали Путь. Вот только рельсы были самые обыкновенные - прямые и глупые. Вы не знали что рельсы глупые? А вот постучите как-нибудь по ним камнем - только звон услышите... Именно поэтому и Путь у них вышел прямой и глупый. Рельсы даже не знали куда он ведёт. Но, всё же, это лучше, чем Садовое кольцо.
А Человек шёл. Мимо него ползли какие-то букашки, летели бабочки и стремительные шмели гудели как сотни маленьких паровозиков. Было жарко, пахло медуницей и хотелось нырнуть с головой в прохладную воду, а Человек всё шёл, обливался потом и старательно не замечал того, что происходило вокруг - он четко знал, что должен идти по железной дороге.
 Так шёл он и шёл пока дорога не кончилась. Надпись "ТУПИК" была едва различима среди жухлой травы. Путь пройден. И тут Человек понял, что заблудился. И он не знал что делать. Уффф... Ну не возвращаться же теперь обратно? Это глупо! И он пошёл дальше.
Сам по себе.
Ведь теперь можно искупаться?..