Настанет день...

Борис Панкин
***

Настанет день, когда, в конце-концов,
Ваш муж домой вернется из похода.
Я сделаю печальное лицо
(читай: скрою язвительную морду)
и горестно скажу: "адью, мадам.
Нам суждено расстаться, к сожаленью.
Пишите письма, шлите поздравленья
на Новый Год, скучайте иногда."

И выйду вон. Растаю в пустоте,
как до меня исчезнувшие те.

12.02.2005