сквозь перегарный выхлоп водочный...

Борис Панкин
***

Я пригвожден к трактирной стойке
Александр Блок


сквозь перегарный выхлоп водочный
и едкий беломорный дым
растоптанные туфли-лодочки
и взор исполненный слюды

идет качаясь между столиков
гудит полуночный шалман
ни провожатых ни поклонников
и я пока еще не пьян