Струенье речи

Светлана Зайцева
                Во всём мне хочется дойти
                До самой сути...
               
                Борис Пастернак


- Услышь мелодию, услышь!
В февральской ноте -
Мельканье санок, росчерк лыж
На повороте.

Её в ладони не лови,
Не ставь ловушек.
Растёт, неслышнее травы.
Замри, послушай!

Пробьётся ручейком тепла,
Покуда живы
Сквозь смех,
Cквозь плач,
Cквозь крик,
Cквозь лай,
Сквозь звон снежинок.

Зима прекрасна тишиной.
Легка дорога.
Расслышь в молчаньи за спиной
Дыханье Бога.

Не взгляд,
Не жест,
Не малый звук,
Не ветер встречный -
Полёт поверх земных разлук.

Струенье речи...

ФОТО: Интернет