Еще серебрится

Лада Миллер
Еще серебрится, но иней
На кончиках веток размыт.
Суровых овалов и линий
Потерян отчетливый вид.

На белые крыши все чаще
Малиновый рушится луч.
И пахнет весною (и слаще )
Дымящихся почек сургуч.

Под вечер в небесные ульи
Стекает струящийся свет.
И кажется, нас обманули,
Что счастья – как данности – нет...