Псалом 93 парафраз

Сергей Никулин
Бог мести, Господь, Бог мести, явись, будь всюду!
Великий Судья, восстань и воздай надменным!
Доколе, Господь?.. Доколе злодеи будут
Ликуя, ходить, болтать, изрыгая скверну?

Хвастливы они, горды, что закон забыли,
Народ Твой, Господь, попрали, – Твоё наследье.
Убили вдову, пришельца они убили,
Сирот умерщвляют, не веря в Твоё возмездье.

Они говорят: «Не знает Господь, не видит
Иакова Бог того, что средь нас творится».
Прозрейте, глупцы! Невежды, глаза протрите!
Бессмысленный люд, подумай, с кем вздумал биться!

Ужель будет глух создавший и звук и уши?
Ужель будет слеп создавший цвета и зренье?
Неужто судить не станет дела и души
Великий Судья, вручивший нам ум с уменьем?

Мы суетны все, и Богу известно это.
И благо тому, кого Он, любя,  карает,
И учит, карая, Закону, Своим заветам,
И этим его в дни бедствий оберегает.

В дни бедствий, когда падёт нечестивый в бездну,
Не бросит Господь народ Свой, Свои наделы,
И вновь станет суд в те дни справедливым, честным,
Желанным всем тем, чьё сердце от лжи болело.

Кто будет моей защитой от злобной скверны?
Кто станет щитом от силы руки преступной?
Когда бы  Господь мне не был опорой верной,
Я был бы уже в могиле безмолвным трупом.

Когда я кричал: «Мне скользко!» – Господь был рядом
И милость Его держала меня за руку,
В те дни, когда скорбь мне в душу вливалась ядом,
Господь утешал, как  друг утешает друга.

Неужто Господь поддержит царей кровавых,
Преступных князьков, насильем закон поправших,
Спешащих карать невинных в судах неправых,
На смерть осуждать безгрешные души наши?

Но нет же!  Господь – твердыня моя, защита.
Он путь преградит злодеям скалой отвесной,
Грехи их падут на них же, и будут биты
Злодейством своим
и сброшены будут в бездну.