КоФЕйня

Насонов Андрей
Нафиг кофе дома
пойдём в кофейню.
Не по телефону, а на фоне
столиков и официантов
расскажу тихо…
Поработает феном фея,
на пять минут – это не много,
так получается официально,
но вырез рассказывает другое.
Ты повторяешь линии
кофейного зерна, разделённого
посредине чёрной плавной
щелью и была почти голой
когда притрагивалась губами
к чашке. Так горько,
что хочется сладкого. Лампа –
солнце, для двух населённых
лиц, жители обоих
мечтают  о внеземном контакте.
Саксофонист  пытается
не сказать о главном
изнывая вокруг да около
на углях, где жарится кофе.
Твои карие с плавными
вертикальными зрачками
насыщаются цветом
становятся горячими.
Ты переворачиваешь чашку
определённым манером,
спрашивая,  что я вижу
в грязных потоках:
«Два обнажённых белых…»