Портрет

Олег Евгеньевич Тарасов
                В  руках  держу  я  твой  портрет:
                Нет,  не  прошло,  не  позабылось!
                Тревожно  сердце  вдруг  забилось:
                Как  жаль,  в  меня  ты  не  влюбилась,
                Ведь  счастья  не  было  и  нет.

                Ужели  было  всё  напрасно?
                Но  укорять  я  стану  вряд  ли,
                Есть  и  на  солнце  даже  пятна...
                С  тех  пор  всю  жизнь  на  сердце  спрятан
                Твой  взор  -  пленительный и страстный.

                Увы,  растрачены  все  грезы,
                Но  не  закончен  мой  роман.
                На  сердце  осень  и  туман,
                Тобою  досыта  я  пьян,
                И  на  часах  уж  очень  поздно.

                Ты  над  судьбою  как  гроза
                Прошла,  меня  не  пощадила.
                Была  горда  и  ослепительно  мила,
                Но  ты  себе  не  изменила!
                О,  не  предай  меня,  слеза...

                ...В  руках  держу  я  твой  портрет:
                Нет,  не  прошло,  не  позабылось!
                Тревожно  сердце  вновь  забилось:
                Как  жаль,  в  меня  ты  не  влюбилась.
                И  звуки  гаснут,  меркнет  свет...