Богиня

Максимкамакс
Меня опять несет теченье
Её волнительных речей,
Во мне, рождая притяженье
К заветной истине моей.

К познанью мира абсолюта,
Всепоглощающей любви,
К познанью истинного чуда,
Рожденью утренней зари.

Блеск глаз, сияние надежды,
И вера в добрые дела,
Немного дерзкого упрямства,
Но к людям искренне мила.

За что достоин я вниманья,
Её речей звенящий звон,
Как птиц весенних щебетанье,
Как ручейков весенних гон.

Она чудесное мгновенье
В моей судьбе, не волен я
Своим желанием и рвеньем
Ту красоту испить сполна.

Пусть то великое блаженство
Что преисполнено тобой
Всей красотою совершенства
Ты освещаешь путь земной

Тех, кто с тобою снова вместе,
Идут дорогой каждый день,
Но рядом ты и льётся песня,
И я у ног богини сей!