О, муза!

Максимкамакс
О, муза! Ты вольна как прежде
Быть не со мной, я лишь твой раб,
И только искренней надеждой
Живу, и каждой встрече рад.

Ты часто в дом мой приходила,
Тебя я чествовал всегда,
Ты в спешке утром уходила,
Всю душу, вывернув сперва.

Меня ты лестью соблазняла,
Потом сурова ты была,
Потом ты весело смеялась,
И вот однажды ты ушла.

А я в унынии и грусти
Ходил по комнате своей,
И пустотою как ненастьем
Был взаперти у прозы дней.

Но так искусно и изящно
В мой мир ворвалась ты опять,
Своё ты дело тонко знала,
Ты принялась меня пленять.

А я, что кролик пред удавом
Не смею слов произнести,
И убежать мне сил не хватит,
И удержать тебя. Прости...

Прости меня, я не достоин,
Твой дар в меня вселяет жизнь,
Тобой живу, так мир устроен,
Тот мир, в каком пытаюсь жить!