Такое сладкое... безумие!

Morringel
Беспамятство – вполне угодно чадам,
Взирающим из своего уютного мирка
На одиноких парий в отвращенья чаде
Без страха – заблудиться навсегда…

Да, страх – пробуждает лишь презренье,
Кому не избежать рассудка язв…
Одним – мудрости не той окоченение,
Другим – чернила, мерзость, грязь!

Отверженных не чествуют, не рады сильно –
Толпе не уяснить покоя, чувства тишины…
Ущербные – в зыбкой изоляции трясине,
Они никому, кроме себя и не нужны…

Поставили странные, неведомые цели –
Их прозябанье жизнью называют?
Зачем отшельникам знание сверх меры?
Призрачные роли драматически играют…

Стеной непониманья, тщедушностью стремлений,
Банальностью, повтором и не глубиной,
Неутешительные происходят перемены:
Доброта, любовь родили ненависть со злом!

В безумии надежда обрести убежище,
Сладка: пускай, искажено сознанье,
Здравомыслию и обществу – посмешище,
Что удел таких помешанных – изгнанье…
                (08, 09.02.05