Брату

Закирничный
О, как же много я хотел сказать тебе, мой друг,
О том, что прелесть этой августовской ночи,
И падающих звезд неприхотливый росчерк -
Всего лишь отраженье зимних вьюг.

О, как же много я хотел сказать тебе, мой брат,
О том, как той звезды вкусив немного света,
В блаженстве замерла душа поэта,
Вдруг оказавшись у раскрытых врат.

И каждый день, как с чистого листа,
С надеждой и любовью начиная,
Я понимаю, что всего лишь догораю,
Как   эта   падающая   звезда.