Поэзия любви

Константин Шотт
Волнующая девушка
Весеннего мгновения,
Распущенные волосы,
Зелёные глаза.
Ещё ты незнакомая,
Но, словно наваждение,
Влечёшь к себе, и светятся
От солнца небеса!

Не замечая времени,
Желанная и нежная
Кружила в танце радостном
И за собой вела.
Весёлым знойным августом
Невеста белоснежная,
Воздушная, как облако,
Навстречу счастью шла…

У прозы лет есть правила,
В них цели приземлённые,
Им не понять поэзию,
Что светит из окна.
Теперь жена и мамочка
Любимая, влюблённая,
Такая же прекрасная,
Как юная весна!