Потеряв достоинство

Мария Павлова
Бессмысленность творений
Жизнь, прожитая зря
Уйдя от совести зазрений
И от всего, от всех уйдя

Остынув на ветру, согревшись
На сердце капельки росы
Платком ситцевым утеревшись
Не плачу я, обман луны

В траве найду остатки чести
Сквозь призму горя пропущу
И в ножны подлости и лести
Закрыв глаза, я опущу...