Моей любимой, в день св. валентина

Пиня Копман
Моя любимая, как свет,
Как солнечный чертог.
Других таких на свете нет:
их Бог создать не смог.

Она – как яркая звезда,
Как снег на склонах гор.
Всех прочих женщин никогда
Не вижу я в упор.

И вот уже немало дней,
И, может, навсегда
Ее улыбка мне нужней
Чем пища и вода.

Все троны мира б отдал я
Ничуть не пожалев:
Достойней милая моя
принцесс и королев.

Да я и сам, когда я с ней,
Важней владык земных,
Богаче древних королей
и шейхов нефтяных.

Я горд, и, счастья не тая,
Не жду судьбы иной,
Лишь только б милая моя
Была всегда со мной.