Женщина с витрины

Влада Зизак
               
                В.Шевченко


Как на нитку, нанизываю
Бисер бед,
Золотинки минут.
А меня за кулисами
Столько лет
Терпеливейше ждут.

Душу серыми стенами
Не дави -
Не заплачет. Умрёт.
Я уйду с манекенами,
C`est la vie,
Только время придёт.

В лунном круге-фонарике,
Как в бреду,
Сброшу клетчатый плед.
Не тяните же за руку,
Я иду,
Я ждала столько лет...