Вся жизнь в убегающем в завтра вагоне...

Loving Angel
Вся жизнь в убегающем в завтра вагоне...
Мой вечный маршрут - кольцевая метро.
В нем нету конца: тусклый свет, да перроны,
Да пара попутчиков, и те за окном...

Я жду мою станцию, вся наготове:
Мне б только минуту, чтобы дернуть стоп-кран!
Но нет здесь стоп-крана... Нет, есть, но условный:
Для нервных студентов и взбалмошных дам.

Вот тот, кто мне нужен! Стоит на перроне,
До одури близкий, мне смотрит в глаза.
Держа его мыслью, я бегу по вагонам,
Боясь потерять этот взгляд навсегда.

Но поезд конечен в разрезе безумия,
В нем вечность безмерна лишь жаждой предела...
Тсс... В соседнем вагоне метро кто-то умер.
И как мне сказали: это не первый...