Слова и сова

Ольга Анисимова
Дождинки бегали по саду,
как дети - наперегонки.
После жары, в ночной прохладе
сны были кратки и горьки.
И в засыпающем пространстве
катались бусины-слова...
Самозабвенно, словно в трансе,
вопила юная сова.
Капризно, уханьем плаксивым
рвала спасительную нить.
И было так невыносимо
слова в строку соединить...