Сон

Юрий Нестеренко
Я видел сон сегодня ночью.
Как свет разбился о балкон.
Как в темноте не видно тела,
Но видно мысли, а потом

Взойдёт Луна и дума бродит,
В прощаньях встреч былых побед.
В глазах чужих весь мир проходит
И в лести тонущих надежд.

Открою дверь - увижу небо.
Разбавлю сон твоим теплом.
Я не отдам свои беседы
За тёплым, дружеским столом

И лето снова стукнет в двери,
И лист обнимет голый лес.
Когда придёшь, я стану смелым,
А смелым ночи нипочём.

Ты тихо скажешь: «Уже утро»,
Опять забыл, что новый день.
И где-то близко у порога
Я ясно слышу дождь и гром.

Ты веришь мне, но я не вижу
Протянутой руки твоей.
Я вижу свет и это утро,
Что будит свежестью ветвей.