И в самом деле жизнь прекрасна

Домрачев Владимир
И в самом деле жизнь прекрасна,
Как пахнет в воздухе весной!
Зимы боялись мы напрасно,
Она уж кажется смешной.

И прибыл день не на минуты,
И солнце ярче в вышине,
И птичий гомон в пересудах
Не даст побыть нам в тишине.

И не пугают уж морозы,
Нас щиплющие по утрам,
Ушла из разговоров проза,
Стихи читают тут и там.

И день Святого Валентина,
Предвестник ласковой весны,
И валентинок серпантины
В любви приносят новизну.

И разве не любовь - начало
Весенней радости души?
Печаль, грусть, скука - все умчалось,
Мы на свидание спешим.

Глаза играют огоньками,
Готовы выпрыгнуть сердца,
И мы творим, не зная сами,
И глупости, и чудеса.