Трудиться заповедал Бог

Бурчак Михаил
Перешагнув родной порог,
Устав душой и телом,
Омыв блаженно пыль дорог,
Скорей берись за дело.

Трудиться заповедал Бог.
Трудись на всяком месте.
Не труженик смиренный плох,
А кто его бесчестит.

В труде высокий смысл Творца.
Всё делай как для Бога.
Бессмыслен отдых без конца, -
Так учит нас дорога.

Но сохрани тебя судьба
От бесполезного труда раба.