Ефим да Трофим

Максим Бледный
"Каким хорошим дворник был - Ефим:
Ведь ничегошеньки не пропадало!
Но вечно бит - хоть каплю выпей с ним! -
За это, простоте, и попадало.
А новый наш, Трофимка - шалопай:
Все черенки - пропьет иль разбазарит..." -
"Зато он, как на грабли ни вступай,
Ни разу себе по лбу не ударит!"
***
Один живёт:
Ворует, пьёт -
Ему и почести велики!
А "крайний" тот,
Кто "по лбу себя бьёт"
И налицо одни улики.