СОН? Сон даоса

Любовь Шишко
За миром вещей не спеша, величаво,
Свершает вращенья Великое Дао.
Все движется в видимом мире по кругу,
И в этом вращеньи мы снимся друг другу.
То тихо и мирно, то страшно и страстно –
Сменяются кадры во сне ежечасно.
По кругу, по кругу… Но что-то случилось –
Приснилась Вселенная, Вечность приснилась,
Гармония, радость, межзвездные дали…
Летела по кругу, теперь – по спирали.
Средь огненных вихрей в конце Кали-Юги
Мне кто-то ответил: «Мы снимся друг другу.
Приснились детишки, машина, супруга…
Сестра, просыпайся! Мы снимся друг другу!»
И рушится мир. А за ним величаво
Вращенья свершает Великое Дао.
Мгновенье осталось до Полного Круга.
Что дальше? Проснемся одни, друг без друга?
- Смелее, братишка, не стоит бояться,–
О стекла миров не разрушится братство.
И не одиноки туманные дали,
В сердцах устремленных нет места печали…
                ***
Творец улыбнулся: «Друг другу вы снитесь,
И сон потерять этот очень боитесь.
Не надо бояться, о искорки Бога!
Ведь вас единит не печаль и тревога,
Не злоба и алчность, не страсти горенье,
А к Истин познанью святое стремленье.
О дети Мои, сон скорей отпустите,
И, слушая сердце, к Вершинам идите.
Коль вы не застынете вмиг, оглянувшись,
То встретитесь снова позднее.
Проснувшись».
08.11.03  12.41.