Пчёлы и трутни

Ариадна и Тесей
Чтобы мёда больше принести,
Пчёлы в сад цветущий улетели...
Трутни-ж перестали двор мести,
Все дела им дома надоели.

Пьют, поют, едят и даже ос
Водят в дорогие рестораны...
Пчёлки-ж проливают много слёз,
От работы ноет тело, раны.

И мечтают пчёлки лишь о том,
Как домой скорее возвратиться.
Воту-ж полной чашей станет дом!
Озарятся счастьем деток лица.

Трутни, пчёлок нежные мужья,
Пчёлками останутся довольны.
Меж-ж цветов ведь есть и горький яд,
И в саду том часты взрывы, войны...

...

Трутню не завидую, друзья!
Ведь пчела, вернувшись в дом богатой,
Всё-ж найдёт супружества изъян -
И оставит трутенька рогатым...