море и вьюга

Дмитрий Галушко
Снова заплакала вьюга
Она меня хочет украсть,
Но я как стальной и упругий
Не хочу ей себя отдавать.

Ты можешь биться, можешь злиться
Я чую тонкую печаль,
Когда ж над морем проясниться
Луч солнца благодать?!

О, белая, скучная вьюга,
Ты словно живая песню поёшь
А я тебя созерцая:
Когда в вечность позовешь?!

А море всё также спокойно
Словно тлеющий прах,
И жизнь моя запечатленная
В твоих не уставших волнах.

Слепая и бледная вьюга
В снежные ризы одетая,
Ты ищешь во мне друга
Любовью ветров не согретая.

А на море опять тишина
Словно спокойствие пророчит.
Меня поглотила твоя величина
И мысли мои не порочит.

А ты всё танцуешь, поёшь,    веселишься
Словно счастьем хочешь со мной                поделиться.
Как весело тайно умеешь ты петь,
На танец новый зовёшь
                посмотреть.

А волны морские ласкают мой взгляд
И чайки кружат в облаках,
Я так опьянён твоей красотой,
Что не могу устоять на ногах

Как белая, бедная страница,
Куда тебя ветер зовет?
Или песню спеть колыбельную
Иль в нерудный, но новый поход.
                ноябрь 02