Впервые о любви

Александр Зрячкин
Могу сказать: «Любовь прекрасна», но
Зачем теперь бросать слова на ветер?
Играть с судьбой нам всем не суждено,
А если сердце всё же влюблено –
Скажи мне: как прожить на белом свете?

Мечты… Мечта сегодня лишь одна –
Чтоб ты была счастливой бесконечно.
Ты для любви чудесной рождена
В твоей душе рассветная весна –
Так пусть она с тобою будет вечно.

Слова любви, быть может, ни к чему,
Но слов других у сердца не осталось.
И мне не стать счастливым одному,
Но почему, скажи мне, почему
Казалось мне: любовь – такая малость…

Могу сказать, что всё чудесно, но
Зачем, зачем бросать слова на ветер?
Играть с любовью нам не суждено,
Но если сердце ярко влюблено –
Скажи, судьба, как жить на белом свете?