Мы глядим на усталое небо

Александр Зрячкин
Мы глядим на усталое небо,
Не скрывая измученных глаз.
Мы глядим на усталое небо,
Только небо не смотрит на нас.
А вокруг ослабевшие птицы
Трепыхаются – к новой весне.
Как же можно здесь было родиться,
В этой Богом забытой стране,
Где, смотря на усталое небо,
Нам не скрыть опечаленных глаз…
Мы глядим на усталое небо,
Только небо не смотрит на нас…