Мой белоснежный лист

Максим Маматкулов
Привет, мой белоснежный лист...
Какие мысли мне в тебя вложить?
Познать себя? Но я же фаталист,
Меня все чувства заставляют жить.

Может создать любовную поэму?
Или который раз мусолить бытие?
Иль расписать, что жизнь - дилемма,
Сплошные игры и гонки наравне?

Да ну, мой лист... Зачем тебе такое?
Тебе мои суждения излишни...
Ты чист, ты бел - мое же все былое
Так далеко от чистоты всей жизни.

Душу в тебя вложить я не смогу,
И сердце, впрочем, тоже не вложить...
А остальное - все как на слуху,
И ни к чему мне душу ворошить...

Пусть твой удел - служить другой морали,
Пусть что-то высшее вложится в тебя,
А не мои все домыслы из тали,
Или поэмы о смысле бытия....