Не лгите...

Дорвес
Не лгите мне, я родилась не в муке,
А в радости, так утверждала моя мать...
Ей принесли меня, божественные руки,
Господней милости, такая благодать...

И этот день счастливого рожденья,
Отмечен красной датой и золотой звездой,
В знак золотого, материнского терпенья,
В знак счастья, что родилось со мной...

Скажи мне мама, чем я заслужила,
Твою любовь, превыше всех наград???
Которую мне ты всю жизнь дарила,
Без корысти, без всяческих преград...