Что жизнь? Душа в объятьях тела...

Лукич
Что жизнь? Душа в объятьях тела;
В тугом корсете бытия
До первозданного предела
Суть умещается моя...

Года - сомненья, встречи - лица,
Виток, спираль, седая прядь;
Пустых событий вереницу
Мой разум силится понять...

Не от того ли мимоходом
Вдруг попадаю точно в цель;
В награду - прожитые годы
И одинокая постель...

Ведь жизнь, души прикосновенье
К слепому оку бытия;
Немного смысла и везенья...
В итоге получился "я".

1996