Дафнис и Хлоя

Иван Несмирный
 
В подталом лесу
на поляне, весною,
мечтая всерьёз,
мы пили росу
с глубоглазою Хлоей
из собственных грёз;
кололись осокой,
курили рогосы,
сливались у пней,
гуляли по тропам
и голо и босо,
пугая людей.
А люди кричали:
"Забыли святое!
Плюёте в Христа!"
А мы отвечали:
"Мы - Дафнис и Хлоя!",
целуя в уста
весеннее море
небес половодных
и солнечный стог.
Мы - Дафнис и Хлоя,
и пан козлородный -
отец наш и бог!

декабрь, 2000