Следопыт

Касима
Представлюсь вам – Охотник я,
Но необычна дичь моя.
За тонкой мыслью следом в след
Иду уж много-много лет.
В пустыне жаркой на песке
С Пульсаром Мысли на виске
Валялся я уже не раз,
Но жив, как видите…
Подчас в холодном съёженном поту
Я брел Дорогой, как в бреду
И повторял: « О, Мать…О, Мать…»,
Не в силах что-нибудь понять.
На самом краешке сознанья,
Цепляясь за остатки Знанья,
Я восставал из пепла Ложи,
Вставал на ноги и …о Боже!
Неистребимые, как станцы,
Вставали рядом новобранцы.